不忘跟黨初心 牢記青春使命——柳州市一職校隆重召開共青團柳州市第一職業技術學校第十二次代表大會

  (黃景龍 報道)2019年12月30日下午,共青團柳州市第一職業技術學校第十二次代表大會在多媒體報告廳召開。共青團柳州市委員會副書記李玉輝、組織部基層團建工作負責人華海濤,柳州市一職校黨總支書記周海燕、副書記周軼群、團委書記王玉雯,兄弟學校的團委書記,各系總支書記出席開幕式。199名正式代表,肩負著全校1000余名團員青年的重托參加大會。校團委蔡麗老師主持開幕式。  

 

  本次大會的主題是:高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,全面貫徹黨的十九大精神,全面落實團的十八大工作部署,不忘跟黨初心,牢記青春使命,為建成適應社會發展需求、產教深度融合、中職高職本科銜接、與國際接軌,具有我校特色、國家水平的現代職業學校奉獻自己的青春力量!

  大會在嘹亮的國歌聲中正式拉開帷幕。

  校團委書記王玉雯致開幕詞,她代表本次大會主席團向前來指導會議的各位領導和嘉賓表示熱烈的歡迎和衷心的感謝。王玉雯表示參加這次會議是一份榮譽,更是一份責任。希望各位代表堅持民主集中的原則,以嚴謹,求實的態度,發揮主人翁意識,積極獻計獻策,暢所欲言;從實際情況和廣大團員利益出發,選舉出第十二屆委員會,把大會開成一個凝心聚力、朝氣蓬勃、團結勝利的大會!  

 

  廣西機電技師學院團委書記李妍代表柳州市大中專團協致賀詞。她代表柳州市大中專團協對大會的勝利召開表示熱烈的祝賀,希望全市各兄弟院校的團組織攜起手來,加強聯系,互相促進,迎接挑戰,團結帶領廣大團員青年刻苦學習,發奮成才,創先爭優,按照團市委、柳州市教育團工委的部署要求,奮發有為、開拓創新、真抓實干,努力開創全市大中專職學校共青團工作新局面。  

 

  校黨總支書記周海燕在講話中希望新一屆團委能夠注重學生思想引領,始終貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想。發揮共青團育人優勢,大力培養和造就更多高素質人才。圍繞學校中心工作,努力當好黨的堅強助手和可靠后備軍。開創新時期學校共青團工作的新局面。希望青年團員能夠珍惜美好時光,牢記黨和人民的殷切希望,努力學習,開拓創新,與時俱進,用青春譜寫新時代的最強音!  

 

  共青團柳州市委員會副書記李玉輝對學校上一屆團委在促進教育教學工作,加強學風校風建設,豐富校園文化生活,服務青年學生成長成才等方面做了大量卓有成效的工作給予了充分的肯定。共青團柳州市委員會副書記李玉輝表示新時代青年要與黨的歷史使命同心同向。中國特色社會主義進入新時代,廣大青年是“兩個一百年”和中華民族偉大復興的參與者、貢獻者、見證者,保持與黨的歷史使命同心同向是新時代團員青年必然的時代選擇;新時代青年要與黨的時代擔當同心同德。習近平總書記曾說:“我的執政理念,概括起來就是:為人民服務,擔當起該擔當的責任”。習近平總書記還說,“空談誤國,實干興邦”“擼起袖子加油干”。擔當精神、實干精神成為新時代對青年提出的新要求;新時代青年要與黨的改革發展同心同行,在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,中國開啟了新征程,開始譜寫新篇章,也給廣大青年提供了施展抱負、競展風采的廣闊天地。希望柳州市一職校團委在學校黨總支的正確領導下,能夠始終朝著正確的方向,積極發揮青年團結進取、勇于擔當、敢于創新、朝氣蓬勃的品格,在建設“開明開放、敢為人先,創新創業、自強不息”新柳州的征程中創造新業績、做出新貢獻。  

 

  王玉雯同志代表共青團柳州市第一職業技術學校第十一屆委員會作了《不忘跟黨初心 牢記青春使命 奮力譜寫新時代一職建設的青春篇章》的工作報告。報告回顧了過去五年學校團委取得的成績,總結了開展共青團工作的基本經驗和深刻體會,明確今后三年學校共青團的發展思路和任務。

  隨后,大會審議通過了《共青團柳州市第一職業技術學校第十一屆委員會工作報告》和《關于團費收繳、使用和管理情況報告》,以無記名投票的方式,選舉產生了柳州市一職校第十二屆團的委員會。大會順利閉幕。

  隨后,共青團柳州市第一職業技術學校第十二屆委員會召開了第一次全體會議,選舉出新一屆團委書記、副書記。

  高舉團旗跟黨走,青春建功新時代。本次大會是一次凝聚共識、匯聚力量、團結奮進的大會,也是全校各級團學組織和廣大團員青年總結過去、展望未來,謀求新發展的大會。全體團員青年將高舉中國特色社會主義偉大旗幟,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在學校黨總支和上級團學組織的堅強領導下,不忘初心,砥礪前行,為學校特色發展匯聚青春力量,在實現中華民族偉大復興中國夢的新征程中譜寫新的青春篇章!

 

湖南体彩网-安全购彩 桐柏县 | 太和县 | 瑞金市 | 上杭县 | 多伦县 | 惠州市 | 张家口市 | 峡江县 | 南通市 | 平昌县 | 杭锦旗 | 九龙城区 | 曲靖市 | 罗平县 | 沙湾县 | 固安县 | 上杭县 | 永丰县 | 铁岭市 | 南川市 | 浏阳市 | 邻水 | 瑞金市 | 浦江县 | 慈利县 | 铜陵市 |